::媽咪嘀咕中::

    目前日期文章:200806 (11)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    寶貝七個月大了差不多開始學坐了,這一陣子把小錚扶坐起來,會自己坐一會兒。

    ↑在美編照片的時候突然發現婆婆買的這條Burberry床單,還真難在上面寫字哩!使用任何的顏色都看不清楚,只好將字寫在小錚衣服上啦!但覺得有點奇怪。


    Iris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    當老爸告訴我們,希望我們能在7/5、7/6這兩天跟他們一起到飛牛牧場玩時
    我的腦海中想的是…天呀!我只有四個奶瓶,頂多一天就用完了(不洗的話),那不就還得把那台奇哥紫外線消毒鍋一起帶出門…?不會吧!這不算小也不算輕捏,那不就也要帶洗奶瓶的海棉刷,以及清潔劑!噢!真不敢想像…

    在思考之餘想到,之前好像在網路上看過討論關於拋棄式奶瓶這個東東,不過當時直覺應該用不到就沒注意了,於是便上網搜尋相關資料,發現大家對於哈囉寶貝的拋棄式奶瓶評價極高,倒是麗嬰房的都會漏奶出來,於是便上網訂購了哈囉寶貝的拋棄式奶瓶。

    Iris 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    其實在懷孕的時候就知道「嬰兒脖圈」這種東西,只是小錚在冬天出生的加上前一陣子天氣忽冷忽熱的,不敢給小錚用…直到最近終於覺得夏天好像真的來啦!便到丁丁買了脖圈給錚玩。


    剛開始套上去的時候,小錚很不習慣就哭了,一下水就成了這個呆樣XD
    1、這個圈脖是老公買的沒有注意挑顏色,結果買到綠色的啦!雖然不太喜歡但還真搶眼。

    Iris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



    好快呀!(每個月都要說一次)我們家寶貝滿七個月了耶!來記錄這一個月的成長吧!

    身高。體重(測量日期2008.05.24)

    Iris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    為什麼會知道【華山論鍋】這間火鍋店?
    話說大前年我的生日時一直想著要與老公到哪慶祝,後來上網查了許多火鍋店後,發現這間火鍋店的評語極高,不過唯一的缺點是…沒有任何的裝潢,從外面看就像一般的小吃店。

    大前年生日那天下班後,我與老公、VIVI、VIVI男友便殺到這家火鍋店準備大吃特吃,第一次去真的找了很久在不起眼的巷內,好不容易到了門口卻一度讓我們卻步~因為裝潢實在太差啦!後來想想都到了何不吃吃看,沒想到一吃便讓我上癮了,從此不再光顧別家火鍋店。當然像唐宮那種有附火鍋的是例外啦!

    Iris 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

    今天是端午節,爸媽決定上來桃園見外公、外婆,就順道來台北找我們玩,也省下我們回鹿港的時間囉!

    昨天晚上便訂好唐宮蒙古烤肉,心想第一次吃是在非假日時的中午當時已經不少人,假日一定更多人。果然不出所料,用餐的人真是多到爆!幸好我有先訂位。在餐廳吃飯為了照顧小錚,也無暇拍照啦!用餐時還看到一位藝人-唐從聖帶著倆老來吃,應該是他的爺爺奶奶吧!藝人果然都跟電視上看到的感覺不一樣,從螢光幕上覺得他非常矮小而且很愛搞笑,沒想到實際上看也還好嘛!沒有很矮呀!
    第二次在餐廳門口出現,可能知道自己引起了一點騷動所以戴上墨鏡,也沒看他出來夾烤肉,應該是親戚幫他拿了吧!

    Iris 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    當了媽媽之後才明白媽媽的心情,有些事真的不是以往所能了解的。

    育兒的辛苦:這點我就不必再多寫了,小錚剛出生時我就寫了一堆,現在想想哪個媽媽不是這樣經歷來的呢?想想還有點不好意思。
    養小孩要花很多錢:以前覺得,了不起就是往後教育孩子的費用,比如補習費、學費什麼的這些真的很花錢,其他的嘛…不過是多一張嘴吃飯…自從生了小錚後才發覺,奶粉(小錚現在喝的雀巢HA1聽說一罐要漲到720元;聽說明治奶粉不錯!很多人推薦日本明治~本來想說這樣奶粉錢應該有比較省了吧!沒想到台灣明治跟日本明治的成份與產地完全不一樣,所以日本明治比台灣明治貴了許多!至於多少嘛!要等下星期婆婆去看了才知道。)、尿布(小錚現在使用的尿布一片要10多元,沒辦法~便宜的尿布她用了會紅屁屁)、護膚產品(小孩子的護膚產品還真不便宜,不過小錚妳也太挑了吧!連貴松松的「慕之恬廊」也治不好妳的紅屁屁…囧)~還有衣服一件比一件可愛,害我每次都手癢失控。最重要的來了~預防針!自費的預防針都好貴呀!我口袋裡的小朋友已經"一群一群"的離開了。
    最重要的重點來了!拜託各位好心的叔叔阿姨~在摸小錚的手之前先去洗手好嗎!大家看寶寶時都會很習慣的摸寶寶的手,殊不知此時媽媽們心裡想的是~拜託,你的手是乾淨的嗎?(各位麻麻們,我說的沒錯吧!)尤其是我們家小錚超愛吃手手,這樣粉危險捏!尤其現在正是腸病毒的高峰期;所以現在若是看到別的寶寶,我最多就是摸摸寶寶的頭(但要注意有些國家的民俗是禁止別人摸寶寶的頭捏!

    Iris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    一早正忙著洗衣服、曬衣服時
    忽然有人按樓下門口的對講機,原來是管理員通知我們有包裹。
    老公問:「妳有買什麼東西嗎?」腦袋快速的想了一下…沒有呀!幫小錚買的小外套前幾天才送來。

    老公下樓領包裹上來才知道,是先前我在BBH申請到的好奇褲型紙尿褲試用包送來了!重點是居然還是用宅配的耶!好貼心喲!

    Iris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    看看~應該沒有媽媽比我混的吧!星期日參加的趴踢現在才寫出來。

    先來個小人兒介紹吧!

    與我們同桌吃飯的小麥,跟小麥同桌時麻麻我一直盯著小麥看,因為小麥真的好可愛喔!而且還"順便"想像一下我們家小錚到小麥這個年紀時,會是怎麼樣:)

    Iris 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    前幾天上巧連智網站索取寶寶體驗版,這幾天收到了便拿出來陪小錚閱讀
    寶寶體驗版裡有【體驗遊戲書】一本、【體驗VCD】一片。


    ↑我跟小錚都沒在動,老公居然還可以拍的糊成一片,GOD!

    Iris 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    昨天小錚吃了蘿蔔泥米糊沒有出現過敏現象,嗯!很棒
    於是今天便決定製作馬鈴薯泥米糊。


    製作方法:蔬菜高湯+米精+馬鈴薯泥

    Iris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()