::媽咪嘀咕中::

    目前日期文章:201006 (6)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    老弟自從升上國三後便非常用功唸書,為了基測放學後便是坐在書桌上認真K書,電視、電腦、小說、漫畫…等是一概不碰的, 連我也自嘆不如~以前的我似乎沒這麼拚命009.gif

    老爸希望老弟讀餐飲科,但老弟還不清楚自己的志向~不知道是該讀高中考大學,還是按照老爸的意思讀餐飲科,於是老弟便決定要考上彰化的溪湖高中,因為溪高是所綜合高中,到二年級時再決定自己未來的方向。

    有了這樣的目標,讓老爸非常的高興,至少老弟知道自己的方向在哪,至少要考幾分才考的上溪高。

    第一次基測過後,老弟篤定不再考第二次,彷彿非常肯定自己會考上溪高~放學後不是看電視就是玩電腦,身為大姐的我著實也為他捏了把冷汗,深怕他第一次沒考上溪高,卻都沒有準備第二次基測。

    上週放榜老弟確定考上溪高,讓我放心不少~老爸也非常開心,直說要請大家吃飯。因為阿公喜歡吃羊肉,於是我們決定6/20晚上六點吃羊肉爐,地點就在鹿港的4a3b003bb2e58.gif阿文羊肉4a3b003c53eeb.gif ~這是近一年來新開的店,老爸先前曾買這家店的炒羊肉麵給我們吃,真的非常好吃,把其他羊肉店都給比下去嚕!(不過價格明顯偏貴就是了)於是我們決定要試試他的羊肉爐。

    Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    我們決定在端午節這天工作較不忙時回台北探視陳媽媽,當然這天仍然營業半天囉!

    由於車子的問題,所以我們計劃搭高鐵回台北,一方面也是因為我還沒搭過高鐵啦!害羞.gif

     

    15.jpg

    前一天6/15下午二點多才上網訂的位置,還有空位耶!約莫半個小時後到家中附近小7取車票,每張手續費10元~兩張來回共花了40元手續費(6/17回程),送一瓶無糖綠。

    Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    6/14是我的好友-薰生日,之前想到我們從高中認識到現在,居然都沒有一起慶生過,於是便想要幫她慶祝生日,便選訂了6/13這天。

    還要找一個適合小朋友的地方,於是便上網查到了台中的-梨子咖啡館~媽咪們跑趴聚餐的好地方。

    老天還是一樣不賞臉,今天仍舊是下大雨的一天~我們訂的是中午十二點半的位子,但由於將近四十分才到達,怕店家取消了我們的訂位,加上要撐傘躲雨,急急忙忙的衝到店裡,卻忘了拍下店門照片~囧。

    到店裡之後,服務生很快的帶我們到位子上~

    7.jpg 

    Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    原本計劃是在小錚四歲時才讓她讀幼稚園~

    人算不如天算,當初沒料到會有開店的計劃~現在每天早上大夥都在店裡忙的不可開交,雖然阿姨們也會幫忙注意小錚,但根本沒人有空陪她玩,偶爾客人帶著小孩上門,小錚看到小朋友便會很高興,直拉著對方要一起玩,但客人要走時,小錚總是會非常落寞…

    於是老爸便決定下個新學期開始,讓小錚讀幼稚園,也是為了讓她能有更多的玩伴…

    原本新學期是八月份開始,不過老爸在週三下午帶小錚送便當時,順路到親戚開的幼稚園,先讓她參觀一下環境,沒想到小錚一見到許多小朋友,便興奮不已直嚷著要上學…於是今天開始便讓小錚讀半天,早上八點到中午十二點,先讓她適應一陣子再讀全天。

    寶貝唸書的第一天(幼幼班),做媽咪的真的非常緊張,怕她不適應環境、怕她被欺負、怕老師太兇…便親自接送她上下學,也在幼稚園待了一陣子,看一下環境、老師…等等的。

    Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:My Handset number
    • 請輸入密碼:

    老爸說一直想辦個員工旅遊,剛好我也提出來,那就決定6/6出發啦!!

    員工大概十個人加上親友團,剛好一台遊覽車,但請原諒我~這篇遊記我只PO我們家的成員,因為照片實在太多啦!!

    5.jpg 

    剛出發的時候,在遊覽車上自拍合照…6/6這天天氣真好非常炎熱,昨天還是陰天呢!前幾天還下豪雨,一直很擔心出遊這天會不會要撐傘躲雨了,幸好是相反~撐傘遮陽啦!!0643.gif

    第一站台南4a3b003bb2e58.gif搭竹筏烤蚵。遊瀉湖 4a3b003c53eeb.gif,原本以為是搭竹筏,然後在上面烤蚵咧!結果不是~ 這船一點都不像竹筏丫~

    Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()