現在每個月回診看牙醫就是拆線→塗牙茵斑顯示劑→非常認真的刷牙(因為不認真的話,顯示劑刷不掉會被醫生&護士唸bau111.gif  )→檢查牙齒矯正進度→上新的線開始拉線→預約下次回診時間→繳2000元~就這樣!!通常拉線後不太會痛,但醫生如果有特別說「這次拉線回去後會比較不舒服喔!因為線比較粗」這句話時,約莫從晚上開始大概會痛到隔天一整天,所以下午回家後我都會先大吃一頓,哈哈~豬愛心.gif   不過現在拉線的痛對我而言是小case了,甚至還有點enjoy呢!(喂~妳有被虐狂嗎?貓2.gif  )

這次回診特別問了醫生,懷孕會不會影響矯正牙齒~其實在這之前我早就上網google相關資料,大都說孕期的關係可能導致牙齦鬆動,或者是牙齦常會出血,基本上影響不大不過要更勤刷牙,但多少會影響醫生治療的進度就是了。

原以為我的醫生會多少有點反應,沒想到醫生居然很溫柔的說,OK的!沒有關係完全不會有影響,請放心~很多媽媽小姐們也都在矯正時懷孕,請妳不要擔心。

赫~~~完全沒提到負面的影響,還一副鼓勵"催生"的樣子,醫生 i like you愛.jpg  

玫瑰.gif  玫瑰(黃).gif  花4.gif          

Kay 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()